欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省委党史学习教育第九巡回指导组进驻省外事办工作会议召开
来源: 时间:2021-03-30
      3月29日上午,省委党史学习教育第九巡回指导组进驻省外事办工作会议召开。省委第九巡回指导组组长朱宇讲话。省外事办党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长吴文革主持会议并汇报省外事办党史学习教育进展情况。省外事办领导班子成员、驻省体育局纪检监察组负责同志出席会议,省委第九巡回指导组有关同志、省外事办各处、友协办公室、制证中心、服务中心负责同志参加会议。
      朱宇强调了巡回指导工作的重要意义。他指出,省委成立巡回指导组,重点是指导各地各单位贯彻中央关于党史学习教育的决策部署和省委工作要求,对各地各单位开展党史学习教育进行督导,以进一步统一思想、压实责任、把握正确方向、注重统筹推进、加强宣传引导,确保我省党史学习教育扎实有序开展。
      朱宇强调,要以本次学习教育为契机,统筹推进省外事办党员提升党性修养,增强党性锤炼,推进党员干部学习教育达到新高度。要学思渐悟明方向,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,学出坚定党性、学出信仰担当。要固本培元正史观,把准政治方向、站稳政治立场,守好意识形态主阵地。要知行合一办实事,打破固有思维,创新工作思路和方式方法,竭尽所能为群众办实事办好事。要锐意进取开新局,把党史学习教育与推动实现龙江高水平对外开放结合起来,积极营造良好对外开放环境。
      朱宇代表省委第九巡回指导组对我办党史学习教育启动以来的工作给予充分肯定。他指出,省外事办党组对此次学习教育充分重视,召开了党史学习教育动员大会,就加强政治机关建设和政治引领,组织多形式的教育学习培训、开展“我为群众办实事”活动以及召开民主生活会等方面都提出了明确要求,为党史学习教育高质量开展奠定了良好基础。
      吴文革对省委第九巡回指导组进驻表示热烈欢迎。他指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史学习教育开展以来,省外事办按照中央和省委的部署要求,第一时间传达学习、第一时间研究推进、第一时间动员部署,实现了党史学习教育的良好开局。在全面动员部署的基础上,个人自学、集中学习研讨、“我为群众办实事”实践活动正在全面推进。省委第九巡回指导组对省外事办党史学习教育提出了系统的指导意见,对关键环节、重要工作提出明确要求。省外事办党组坚决贯彻省委决策部署,将主动加强与指导组的汇报沟通,诚恳接受意见建议,全力配合指导组开展工作,为巡回指导组顺利开展工作创造良好环境。

      下一步,我们将坚决按照省委第九巡回指导组的工作要求,更好地教育引导全办党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实有序推进各项工作,确保党史学习教育高质量开展。