因公出国办事指南(出国团组所需要材料)

欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


网上办事
申办任务批件您所在的位置:首页-网上办事-申办任务批件
因公出国办事指南(出国团组所需要材料)
来源:本站原创 时间:2016-12-26

本省出国团组所需基本材料及填写说明

 1、《因公出国任务审批单》打印件及复印件各1份

  ●正确填写,必须打字,不得涂改(文号可手写)

  ●出国任务栏要详细,明确说明出访任务及必要性

  ●团组人数不得超过6人,出访1国不超过5天,2国不超过8天,3国不超过10天,出访南美和非洲在航班衔接不便的情况下,1国不超过6天,两国不超过9天,离、抵境当日计入在外停留天数

  ●费用来源分五种:1、自理 2、全部邀方负担 3、部分邀方负担 4、项目支出 5、其它(按邀请函中费用说明的实际情况填写)

2、邀请函及出访日程(原件、复印件及准确译文各1份)

  ●出访单位应在计划出访日期前至少3周报送审批材料,报送时需提供正规邀请函原件,否则不受理审批。邀请单位要业务对口,级别对等,严禁通过中介机构联系或出具邀请函,出访敏感国家或地区另需有关业务处室会签

  ●邀请函原件要正规,其内容应有:1、具体的访问目的 2、出访时间及天数 3、被邀请人姓名(名单)、单位、身份(党内职务不能对外,须用对外身份) 4、出访费用说明 5、具体出访日程 6、邀请部门、邀请人签字、印章等

  ●译文要按邀请函原件格式完整、准确翻译,须打字

  ●邀请函的邀请天数应与计划实际报批的天数一致,办理签证天数须与报批天数一致

3、《因公临时出国人员备案表》打印件1份

  ●正厅级(含正厅级)以下人员填报

  ●在备案表下方由所在单位、主管部门的领导亲笔签名、签署日期并加盖党委或党组印章

  ●在背面空白处贴照片、身份证复印件,并需确认照片、身份证复印件属实

  ●省管干部的备案表要在出国审批前七个工作日报备省委组织部干部监督处(果戈里大街327号3楼320室)

4、费用说明1份,省财政厅出国经费审核批件及复印件

  ●省级党政机关和事业单位人员出访,如由本单位承担费用,需提供详细费用说明,明确费用承担单位及具体明细,并加盖单位公章和财务印章。省财政厅出国经费审核批件及审核页的复印件1份

   ●如非省级党政机关和事业单位人员出访,承担出访费用的单位要提供费用说明,明确费用来源及具体明细并加盖单位公章及财务印章。

   ●费用明细包含:住宿费、伙食费、公杂费、个人零用金、国际旅费、城市间交通费等项内容。

5、数字照片采集回执1份(需贴身份证复印件正反面)

6培训团组:除提供上述申办材料,还需提供国家外专局的培训批件或审核件复印件

 7、大型参展团组:除提供上述申办材料,还需提供中国国际贸易促进会批复

 8、厅级人员、县及县级市党政主要负责人出访另需提供

  ●按照黑外发〔2012〕14号文件要求,事先向相关领导请假的书面批复

  ●报省政府的请示文件(说明邀请单位、往访国家、在外停留时间、费用来源、团组人数、团组成员出访必要性及地厅级和县级市党政主要负责人当年出访情况。附团组人员名单、出访日程、邀请函复印件及准确译文)

  ●副职出访请示文件须由正职签发,正职出访须由常务副职签发,否则需向省政府书面说明情况。