省外办召开全办大会

欢迎访问黑龙江省人民政府外事(侨务)办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开
外办信息您所在的位置:首页-政务公开-外办信息
省外办召开全办大会
来源: 时间:2018-09-30
        9月29日上午,省外办召开全办大会。办党组书记、主任王海军讲话,副主任王英春总结回顾了近期全办主要工作,通报了第四季度重点工作,强调了“十一”国庆假期有关要求,传达了省纪委监委驻省体育局纪检监察组《关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题的通知》,副主任宋明文主持会议。办领导杨鸿鹏、王晓松,纪检监察组崔宏及全办干部参加会议。
        会议指出,哈洽会以来,办党组团结带领全办同志,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕加强党对外事工作的领导、服务党和国家对外工作大局、服务龙江对外开放和经济社会发展,持续加强自身建设,扎实推进外事、侨务、港澳、友协各方面工作,取得了重要进展和丰硕成果。一是认真贯彻落实中央外事工作会议精神。二是深入推进中俄地方间务实合作。三是持续拓展对东北亚地区交流合作。四是着力发掘与欧美等国家和地区合作潜能。五是全面抓好外事综合归口管理工作。侨务工作、机关党建、组织人事、政务综合、财务保障、行政后勤等各项工作有序开展。
会议强调,第四季度要重点抓好五个方面工作。一是筹办好省委外事工作会议。二是筹办好外交部黑龙江全球推介活动。三是筹办好省委外事工作领导小组年度全体会议。四是落实好省领导出访任务。五是推进深化机构改革工作。
        会议强调,国庆期间要严格贯彻落实省直机关工委《关于廉洁过好中秋节国庆节的通知》精神和要求,切实做到廉洁过节。要切实加强值班值宿工作,严禁脱岗、漏岗,严格执行请示报告制度。要切实抓好全面安全检查,做到不走过场、不留隐患。要切实提高保密意识,及时清退涉密文件,坚决杜绝失密泄密事件发生。

        会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深刻领会“以新气象新担当新作为推进东北振兴”的重要要求,充分认识外事工作面临的新形势新任务,解放思想、锐意进取,推动外事工作不断迈上新台阶。要根据年初制定的工作台账和本次会议部署的重点任务,深入研究思考、抓好推进落实,确保做好第四季度全办各项工作,为全年工作画上圆满句号。要牢固树立责任意识、规矩意识,进一步加强和改进工作作风,充分发扬“忠诚、奋进、团结、奉献”的龙江外事精神,努力推动形成“比学赶帮超”的良好氛围,为各项工作顺利开展提供重要保障。

9月29日上午,省外办召开全办大会。

省外办党组书记、主任王海军讲话。

派驻纪检监察组同志,全办干部参加会议。