省外办召开2017年度总结表彰大会
欢迎访问黑龙江省人民政府外事(侨务)办公室网站设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外办召开2017年度总结表彰大会
来源: 时间:2017-12-29
        12月28日下午,省外办召开2017年度总结表彰大会。办党组书记、主任王海军代表办党组作年度工作报告,副主任王英春主持会议,副主任宋明文宣读了《关于表彰我办2017年度先进集体和先进个人的决定》。办领导徐广明、杨鸿鹏、王晓松,纪检组副组长宋玉红及全办干部职工参加了会议。
        王海军指出,2017年办党组团结带领全办同志,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、省第十二次党代会、省委十二届二次全会等中央、省委重要会议和文件精神,认真执行中央对外方针政策,坚决落实省委、省政府对外工作决策部署,牢牢把握服务国家总体外交、服务龙江经济社会发展两大主线,扎实推进外事、侨务、港澳、友协各项工作,全面加强自身建设,取得新的重大进展。
        王海军通过“四件大事、三大方面”全面总结2017年各项工作。一是思想政治建设始终引领正确前进方向;二是外事工作领导体制改革走在全国前列;三是省主要领导访俄引领双边合作驶入新航程;四是第四届中俄博览会和第28届哈洽会涉外工作成果丰硕;五是围绕对接“一带一路”国际合作,着力推进以对俄合作为重点的全方位对外开放;六是围绕营造良好对外开放环境,着力加强外事统筹协调和归口管理;七是围绕推动全面从严治党从深发展,着力提升办机关自身建设水平。
        王海军回顾了过去五年在促进对俄开放合作、服务总体外交大局、助力全方位对外开放、转变机关精神风貌、提升内部管理服务水平五个方面取得的重大进展,提出新的发展阶段要承担新任务、展现新作为、树立新风貌。
        王海军强调,2018年要以贯彻省委外事工作领导小组会议精神为主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强党的集中统一领导,服从服务国家总体外交战略部署,聚焦现代化新龙江建设,积极推进对外友好交流和互利合作,突出重点国家、重点领域、重点任务,努力创造新业绩、实现新提升、夺取新胜利。主要抓好十个方面工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是全面深化外事工作领导体制改革;三是促进中俄地区间合作创新升级;四是助力“一带一路”中蒙俄经济走廊建设;五是推动完善对俄开放合作平台;六是积极促进全方位对外开放;七是广泛搭建对外交流合作平台;八是扎实推进侨务工作;九是全力做好对外开放的服务保障;十是努力锻造过硬的工作本领。
        会上,办党组对在2017年工作中作出突出贡献的处室、处长、事业单位先进工作者、先进工勤人员进行了表彰。鼓励先进戒骄戒躁、再接再厉,彰显榜样力量,努力攀登事业新高峰;号召全体干部职工向先进看齐、向优秀学习,充分发扬“忠诚、奋进、团结、奉献”的龙江外事精神,攻坚克难、奋力拼搏,努力为国家总体外交和现代化新龙江建设作出新的更大贡献。

        会议还传达了《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和《关于转发<省纪委下发通知要求抓好元旦春节期间纠正“四风”工作>的通知》并就贯彻落实两个通知精神,特别是严格执行廉洁自律有关规定提出了明确要求,对元旦假期安全工作进行了安排部署。