美国威斯康星州简介

欢迎访问黑龙江省人民政府外事(侨务)办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友协工作
友好城市简介您所在的位置:首页-友协工作-友好城市简介
美国威斯康星州简介
来源:美大处 时间:2016-12-27

威斯康星州是美国中北部的一个州,紧临五大湖区。该州的西边为明尼苏达州,西南边为爱荷华州,南边为伊利诺伊州,东边为密歇根湖,东北边为密歇根上半岛, 北边为苏必略湖。威斯康星州面积在全美各州排名第23,人口则排名第20。州政府位于麦迪逊,最大城市则为密歇根湖西岸的密尔瓦基。美国2012年人口估 算显示,该州人口为572.6万。

该州2013年的GDP为2514亿美元,占全国总GDP的1.73%,GDP排名全美第20位,人均GDP排名全美第29位。

本州特征有二:第一,乳牛之州。本州全是波状地面,生长茂草,有乳牛两百多万头。全州农场之中,有80%是畜牧乳牛的农场。每年出产的牛奶、牛油及干酪, 在各州之中,均列第一位。威斯康星州居民很幽默地称自己为“奶酪大头”。第二,植林造纸之州。本州地形、气候、土壤均宜于重新植林。通过数十年之努力,已 可大量用以制纸。

本州工业很盛,产品总值占本州总生产值的40%。矿产有锌、铁。本州有十六个港口。其中最大的一个是位于东南部之密耳瓦基,滨密歇根湖,人口140万,是美国北部制造内燃机主要都市之一。

制造业是威斯康星州经济的命脉,也是其繁荣的基石。威斯康星州是全美工业机械设备、金属加工产品、电子设备、食品加工以及纸制品的主要产地。威斯康星州五 种主要出口行业包括:工业机械设备、医药器材与仪表设备、电子和电机设备、运输设备以及纸制品。威斯康星州是美国对华第一大发动机零部件、起重机、钻塔以 及传动杆、轮轴的供应地。

位于威斯康星州的世界知名500强公司众多,包括例如Harley-Davidson, Johnson Wax, Miller Brewing, Rockwell Automation, G.E. Medical, Trek Bicycles等,致力于向全球客商提供一流的产品与服务。除此之外,威斯康星州的中小企业也衷心期盼能成为您的商业合作伙伴,有机会向您提供富有当地 特色的产品与服务。

州立公园、森林及游乐区,全年性的休闲活动:威州境内有许多州立公园、森林及休闲游乐区。天然环境和气候提供了形式多样的休闲游乐机会,夏天可以泛舟、垂钓;冬天可以溜冰、滑雪。全州每年接待来自全球的游客量超过二千万。

清澈无污染的水资源:美国印地安人称威州为“水的聚合”,威州拥有近100万英亩的湖水面积,820英里长的大湖区湖岸,以及超过2250英里长的鳟鱼河流域。

多元化的文娱设施:威州有全国最多的高尔夫球场,50000个露营区。足球、棒球、篮球和冰球职业联队在威州均有主赛场。