黑龙江省侨商投资企业协会

欢迎访问黑龙江省人民政府外事(侨务)办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侨港澳事务
涉侨机构您所在的位置:首页-侨港澳事务-涉侨机构
黑龙江省侨商投资企业协会
来源: 时间:2017-02-13
黑龙江省侨商投资企业协会(简称:黑龙江省侨商会)
英文译名:HEILONGJIANG OVERSEAS CHINESE ENTREPRENEURS ASSOCIATION(缩写HOCEA)
黑龙江省侨商会是由黑龙江省部分侨商企业家和海外华人发起,于2010年11月在黑龙江省民政厅注册的法人社团。2012年2月22日,黑龙江省侨商会正式成立,现有会员150余人,团体会员40余家。
黑龙江省侨商会最高领导机构为理事会,执行机构为常务理事会。侨商会由名誉会长、海外顾问、特别顾问、会长、常务副会长、副会长、监事长、秘书长、副秘书长、常务理事、法律顾问、理事等组成。
黑龙江省侨商会为非营利性社团组织,业务主管部门为黑龙江省人民政府外事(侨务)办公室。
侨商会宗旨:遵守中华人民共和国宪法,贯彻、执行国家对外开放、侨务、鼓励外商投资的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,努力为会员和投资者服务,维护会员合法权益;向政府有关部门反映会员和投资者的意见、建议和要求,促进国内投资环境的不断改善;加强会员与政府机构以及会员之间的联系与合作,沟通信息、交流经验;促进会员和华人、华侨在黑龙江省经济建设和国际经济合作中发挥积极桥梁作用。
主要业务范围:宣传贯彻中国政府利用外资的法律、法规和方针、政策、介绍中国改革开放的发展情况和投资环境。受政府部门和会员企业的委托,在境内外举办投资贸易洽谈活动和投资促进活动,协助会员在国内外开拓业务;为黑龙江省侨商的投资发展提供信息和咨询服务;组织会员交流依法经营、改进企业管理、提高经济效益、改善劳资关系以及促进企业和谐发展等方面的经验。推动企业增强自我保护、自我发展和自我约束的能力。表彰先进、相互交流、共同发展;维护会员和投资者的合法权益,接受会员的申诉和委托,向政府有关部门反映会员、侨商的意见和要求,并提供法律服务;根据会员事业发展的需要,举办培训班、讲习班、组织研讨、考察活动等,不断提高会员企业管理人员的素质和业务水平;通过多种形式,加强会员与政府有关部门的联系和相互了解,增进会员之间的友谊与合作;开展同国内外有关机构,团体的友好往来,促进国际交流与合作;开展侨商在境内投资及其合法权益维护情况的调查研究,向政府有关部门提出建议,编辑出版会刊及其他有关侨商投资企业经营和活动宣传资料;办理政府有关部门和会员委托的其他事项。