省外侨办开展“侨务扶贫桦川行”活动

欢迎访问黑龙江省人民政府外事(侨务)办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侨港澳事务
侨港澳工作您所在的位置:首页-侨港澳事务-侨港澳工作
省外侨办开展“侨务扶贫桦川行”活动
来源: 时间:2018-01-19
       按照习近平总书记在十九大上提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的重要指示精神,根据省委、省政府对于我省精准脱贫工作的统一部署,省外办于1月16日在佳木斯市开展“侨务扶贫桦川行”活动。
       1月16日下午,省外侨办副主任王英春、副巡视员王晓松,全国人大代表、省侨商会会长、亿丰集团董事长冯燕以及侨务处、省侨商会相关人员,在佳木斯市桦川县悦来镇万升村与县、镇、村以及省外侨办驻村扶贫工作队负责同志进行了座谈交流。
       桦川县、悦来镇以及省外侨办驻村扶贫工作队负责同志就扶贫工作情况进行了汇报,桦川县县长姜宇峰对省外侨办给予该县扶贫工作的大力支持与帮助表示衷心的感谢,并希望省侨商会的各位企业家能够为该县的经济社会发展献计献策、贡献力量,助力该县圆满完成精准脱贫工作。
       王英春代表省外侨办对桦川县各级党政部门全力配合省外侨办对口扶贫工作表示衷心的感谢。在开年之际,开展此次“侨务扶贫桦川行”活动,充分表达了省外侨办帮助万升村精准脱贫的决心。今后,将继续发挥外事侨务资源优势,找准精准扶贫、精准脱贫脉络,借助国内外各界广泛力量,通过各种渠道引资引智等形式,助力万升村打赢这场“脱贫攻坚战”。同时,对冯燕董事长以个人名义向万升村脱贫攻坚总指挥部捐赠30万元扶贫款,用于该村基础设施建设,表示深深的敬意,对省侨商会各位企业家能够积极参与“侨务扶贫桦川行”活动,表示衷心的感谢。
      座谈会上,冯燕董事长表示为龙江经济社会发展和精准扶贫工作贡献力量,是自己作为全国人大代表、侨商企业家的一份责任和义务,今后愿意更多的参与到此项工作中,尽一份绵薄之力。
    会后,冯燕董事长向万升村脱贫攻坚总指挥部捐赠30万元扶贫款,悦来镇党委和万升村脱贫攻坚总指挥部分别向冯燕董事长赠送锦旗以表感谢。
    当天,省外侨办驻村扶贫工作队代表省外侨办走访慰问了扶贫对象,送去了米、面、油等慰问品。
    随后,省外侨办及省侨商会一行与佳木斯市副市长孙希平、市有关部门及该市侨商企业家进行了座谈交流,共同研讨如何凝聚侨心、汇聚侨力,进一步发挥侨界力量,助力精准扶贫工作。同时,就佳木斯市成立省侨商会分会交换了意见。
    省外侨办侨务处处长孙燕,省侨商会执行会长潘洋、常务副会长孟宪奎、常务副会长王晓丹、副秘书长丛树平随行参加上述活动。  
 
在万升村座谈交流
 
冯燕董事长以个人名义向万升村脱贫攻坚总指挥部捐赠30万元扶贫款
 
悦来镇党委向冯燕董事长赠送锦旗
 
万升村脱贫攻坚总指挥部向冯燕董事长赠送锦旗
 
省外侨办驻村扶贫工作队走访慰问扶贫对象
 
与佳木斯市相关部门及侨商代表座谈