李毅主持召开省公安厅党委会议

来源:黑龙江省人民政府网 发布日期:2022-02-18 11:23:20
2月16日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅主持召开省公安厅党委会议。

李毅强调,习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,深刻总结党的十八大以来推动经济社会发展全面绿色转型取得的显著成效,系统阐述了“碳达峰”“碳中和”工作的重大意义,为我们指明前进方向,提供根本遵循。全省公安机关要充分发挥职能作用,将工作深度融入“双碳”工作,用以支撑“双碳”工作,扎实推进“双碳”工作,为推动能源转型、赋能绿色发展作出公安贡献。

李毅强调,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话,站在党和国家发展战略全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。省十二届纪律检查委员会第六次全体会议全面贯彻落实中纪委六次全会精神,分析了我省党风廉政建设和反腐败斗争形势和任务,明确了今年重点工作。全省公安机关要认真学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实。要突出政治建设,强化政治统领。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,执行好党的路线方针政策,遵守好党的各项纪律规矩,持之以恒将反腐败斗争和党风廉政建设推向纵深。