李玉刚到齐齐哈尔市实地检查疫情防控工作

来源: 发布日期:2021-11-09 09:57:32
11月5日至7日,省政府副省长、齐齐哈尔市委书记李玉刚以“四不两直”的方式到建华区、铁锋区、龙沙区、克东县、拜泉县、克山县、依安县、甘南县、龙江县、讷河市、富裕县,实地检查疫情防控工作。他强调,要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,进一步提高站位、压实责任,强化风险排查和隔离管控,加快提升应急处置能力,织密织牢疫情防控网,守护好人民群众身体健康和生命安全,为全省抗击疫情作出积极贡献。

每到一地,李玉刚都认真听取各县(市)区疫情防控情况汇报,详细了解人员排查、核酸检测、社会面防控,集中隔离点专班配置、值班值守、管控措施落实等情况,仔细检查疫情防控中是否存有疏漏问题,并嘱咐相关人员严格落细落实各项隔离防控措施。

李玉刚在检查时指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防扩散”、援防“外溢”、“人物环境”同防的策略,认真查找漏洞、补齐短板,全力做好当前疫情防控工作。要全面精准抓好风险排查和人员管控工作,坚持日排查、日报告制度,做好重点场所防控。要加强核酸检测筛查,加密重点场所、重点人群的核酸日常监测频次,充分发挥发热门诊、基层医疗、药店等“哨点”作用。要强化社会面管控,严格控制聚集性活动,对违规行业场所要进行关停整顿。严格执行医院住院部、养老院、监所、学校等重点场所封闭管理。要进一步强化社区和农村疫情防控。要加快提升应急处置能力,强化大规模核酸检测能力,加强流调队伍建设,强化技术支撑能力,全面提升流调溯源能力。要全面提高隔离管控能力,加快推进标准化建设,加强规范化管理;强化生活医疗物资保障,切实做好医护人员培训和实测式应急演练工作,全面提升疫情防控救治能力。要扎实推进第三针疫苗、3至11周岁人群疫苗接种工作,筑牢免疫安全屏障。齐齐哈尔各级领导干部要深入一线、靠前指挥,及时协调解决问题,确保工作落实到位。