杨博到鹤岗市调研指导工作

来源: 发布日期:2021-10-19 08:48:07
10月16日至17日,副省长杨博到鹤岗市调研佳鹤铁路项目建设、就业和交通安全工作。

在佳鹤铁路项目现场,杨博详细了解K47铺轨施工、鹤岗站改造等项目建设概况、工程质量、进度安排、防疫和安全生产等工作。杨博强调,建设佳鹤铁路改造工程项目,对于加快我省东北部边境地区发展,改善客货运输需求、提升百姓福祉具有重要意义。要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴做好项目建设重点工作,积极协调解决施工中遇到的难点问题,打造高品质出行网络,推动铁路运输更好服务百姓民生。要在保证工程质量和施工安全的前提下,紧盯时间节点,加快轨道、站场、房建、平改立、接触网等工程施工进度,力争早日投入运行。

在鹤岗市工农区湖滨办事处铁路村社区,杨博全程参与劳动力调查流程、登记记录、统计分析、数据上报等相关工作。杨博强调,劳动力调查结果直接反映就业状况和地方经济发展水平,要优化提升工作方式方法,抓紧抓实宣传引导和教育培训,确保调查统计精准、数据真实。要坚持问题导向,通过调查不断发现问题、研究举措,切实减小季节更替等原因对劳动力需求的影响。要精准落实各项就业扶持政策,因人施策、分类帮扶,突出抓好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,织紧织牢就业保障网。

杨博检查交通安全时要求,要紧盯问题隐患和薄弱环节,结合交通运输风险大排查隐患大整治,加大监督执法检查力度,加强宣传教育培训,不断提高群众安全防范意识,有效遏制交通运输安全生产事故发生。