省政府办公厅2015年度政府信息公开工作报告

来源: 发布日期:2022-06-09 13:44:11

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照省政务公开办有关文件要求,结合我厅工作实际,现将我厅2014年度政府信息公开工作有关情况报告如下:


一、行政机关主动公开政府信息的情况


充分发挥省政府门户网站、政务微信、政府公报等信息公开中的平台作用,及时公开政府信息,丰富服务内容。2015年,共公布各类信息51338条。其中,规范性文件42件,政府公报187条,领导重要活动等信息49036条,政府微信2073条。


二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况


完善政府信息依申请公开的受理、答复机制,安排专人负责依申请公开工作,依法认真受理、及时办理。2015年,接收政府信息公开申请39条,对受理的政府信息公开申请全部答复。答复意见中,属于已主动公开范围7件,同意公开答复2件,因涉密不同意公开1件,不属于办公厅公开范围29件,告知申请人通过其他途径办理。


三、政府信息公开的收费及减免情况


2015年,办公厅在办理依申请公开工作中,均未向申请人收取费用。


四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况


2015年,办公厅政府信息没有依申请公开行政复议案件和行政诉讼。


五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况


2015年办公厅的政务公开工作取得了一定的成绩,但是也存在着一些问题。一是公开的积极性、主动性不够,需要继续加大宣传培训的力度;二是有些公开事项的时效性不够强。这些都影响了全厅政务公开工作的健康发展,需要我们今后认真研究加以改进。