陆昊会见莫斯科国立苏里科夫美术学院院长柳巴文

来源:黑龙江日报 发布日期:2016-09-02 09:26:00

    9月1日上午,省长陆昊在哈尔滨会见了俄罗斯莫斯科国立苏里科夫美术学院院长柳巴文一行。
  陆昊对柳巴文受邀专程来我省进一步推动哈尔滨师范大学美术学院与苏里科夫美术学院合作事宜表示欢迎和感谢。他说,当前,黑龙江省在加强与俄远东毗邻州区合作基础上,进一步拓展与俄中部和欧洲部分地区合作,并从经贸合作向全方位交流合作转变。人文交流合作在两国交流合作中有着重要地位,有利于两国民众之间加强相互了解、传播思想情感和友谊。近年来,哈工大牵头成立的中俄工科大学联盟、哈医大牵头成立的中俄医科大学联盟已经机制化开展交流活动;哈工大与圣彼得堡大学建立了三个联合研究中心;与圣彼得堡音乐学院合作建立了哈尔滨音乐学院。中俄博览会、哈尔滨中俄文化艺术交流周和哈尔滨之夏音乐会期间,哈尔滨举办了大量俄罗斯文化艺术交流活动,有着良好的艺术氛围。苏里科夫美术学院是在全球有影响力、高水平的艺术院校,与苏里科夫美术学院合作是我省对俄全方位交流框架中的重要内容。可以考虑以举办大师班、邀请苏里科夫美术学院教授进行相对稳定的授课、派遣哈师大教师学生到苏里科夫美术学院进修等多种方式进行交流与合作。
  柳巴文感谢省政府对促进中俄两国人文合作所作出的努力。他表示,将积极推动苏里科夫美术学院与哈尔滨师范大学美术学院合作,为深化中俄文化艺术交流、增进两国人民友谊做出新贡献。
  副省长孙东生、省直有关部门及高校负责同志参加会见。