李海涛率团出席第二届东方经济论坛

来源:黑龙江日报 发布日期:2016-09-05 16:37:00

  应俄联邦政府和滨海边区政府邀请,受省委副书记、省长陆昊的委托,9月1日至3日,省委常委、副省长李海涛率黑龙江省政府代表团访问滨海边区,出席第二届东方经济论坛及相关活动,并与俄联邦有关部门和州区政要就口岸和互联互通设施建设合作等事宜举行会谈和交流。
        9月2日和3日,李海涛出席了中俄商务对话会议、远东地区跨境运输潜力会议,与俄联邦交通部副部长齐杰诺夫、远东发展部第一副部长奥西波夫、俄边境建设署署长别尔尚斯基举行了专题会谈,就口岸和互联互通基础设施建设等方面事宜进行了深入交流,相互提出了务实的建议和意见。9月3日,李海涛出席了第二届东方经济论坛全体大会。
        访俄期间,在俄滨海边区副州长涅哈耶夫陪同下,李海涛考察了杨科夫斯基物流运输中心,就共同办好双方“地区日”活动交换了意见。先后会见俄联邦经济发展部第一副部长哈里乔夫、哈巴罗夫斯克州州长什波尔特、犹太自治州州长列文达尔、阿穆尔州州长科兹洛夫、萨哈林州州长科热米亚科、萨哈(雅库特)共和国政府副主席尼康诺夫、俄中友好协会主席梅津采夫等政要。出席并见证了哈尔滨银行与俄外经银行“百亿元人民币银团贷款”协定签署仪式;与金砖银行副行长祝宪进行了座谈,在金砖银行支持黑龙江省与俄毗邻州区建设跨境基础设施等方面达成了共识。拜会了商务部部长助理王炳南,希望商务部在建设跨境电商综合试验区等方面给予支持。还就长久集团、黑龙江省中盟集团在俄投资项目与俄方进行了沟通交流。