李海涛会见美国驻沈阳总领事梅儒瑞

来源:NULL 发布日期:2016-09-18 16:24:00

  9月13日,省委常委、副省长李海涛在哈尔滨会见了新任美国驻沈阳总领事梅儒瑞一行。
    李海涛对客人的到访表示欢迎,对梅儒瑞先生就任美国驻沈阳总领事表示祝贺。在介绍了我省省情及经济社会发展情况后,他说,目前美国是黑龙江省进出口贸易的第二大伙伴,是黑龙江省利用外资的第三大投资来源地。美国驻沈阳总领事馆多年来与黑龙江省保持着友好交往关系,通过双方的共同努力,黑龙江与美国在航空、农业等经贸领域,教育、卫生、旅游等人文领域以及友好省州等政府间交流上都取得了一些重要成果。李海涛希望梅儒瑞总领事继续关注和支持双方友好合作,并建议双方在乳业、农业机械等领域良好合作的基础上,推动现代农业、有机食品方面深化合作;在加快福特汽车等在建项目进程的基础上,推动高端制造业方面深化合作;在实现现有客运包机常态化的基础上,推动跨境物流、旅游等方面深化合作以及在现有友好省州的基础上,推动地方政府间的交流,努力开创互利共赢的新局面。
    梅儒瑞对李海涛的建议表示赞同,表示总领事馆将继续发挥纽带桥梁作用,鼓励支持美国企业到黑龙江投资建厂,进一步推动美国和黑龙江在经济、教育、文化等多方面开展务实合作。