王一新到省疫情防控指挥部外事外经口岸组调研慰问

来源:黑龙江省人民政府网 发布日期:2022-02-01 17:21:00
      1月30日,副省长王一新到省疫情防控指挥部外事外经口岸组调研指导,并看望慰问工作人员,与省外办、省商务厅、哈尔滨海关、黑龙江边检总站等成员单位相关负责同志和集中办公人员座谈交流,并就做好春节期间和常态化口岸疫情防控工作进行安排部署。

      王一新指出,外事外经口岸组在防疫情、保通关工作中任务艰巨。各成员单位要进一步提高政治站位、强化风险意识、坚持底线思维,准确把握当前疫情防控形势新变化新特点,毫不放松做好春节期间和常态化口岸疫情防控工作。

      他要求,要坚决消除麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,慎终如始严格落实国务院联防联控机制各项决策部署和省疫情防控指挥部工作要求;要强化对口岸城市的督导检查,通过每日督导、随机抽查、重点问询等方式加大风险隐患排查力度,着力找短板查漏洞解难题;要强化指挥体系建设,严格落实24小时值班值守,确保应急状态下快速反应、有效应对,各项指令第一时间直达一线;要增强责任感使命感,恪尽职守,各司其职,形成合力,携手共筑“外防输入”坚固屏障,让人民群众过上健康平安祥和的春节。