中国驻俄罗斯大使馆关于中俄间新增航班信息及自俄赴华申请健康码的温馨提示

来源:中国驻俄罗斯大使馆 发布日期:2022-07-05 09:10:46

为便利人员往来,经中俄双方协商,自俄罗斯赴华商业航班将由当前每周2班增至每周8班(航班情况见附表)。请关注各航司官方通知,根据航班变化情况合理安排行程。

新冠疫情发生以来,广大乘客严格遵守各项防疫规定,为有效加强疫情防控做出了积极贡献。中国驻俄罗斯使领馆对大家的积极配合表示衷心感谢。

中国驻俄使领馆将继续为广大乘客申领健康码提供服务保障,做到早审早发,应发尽发。为确保各位乘客及时获得健康码,即日起,使领馆将分工负责航班健康码审核。各航班乘客在申请健康码时,需在申报系统“请选择核酸检测机构”一栏,根据所乘航班,点选“(航班号)向XX馆申请健康码”(注:航班号已与负责审码的驻俄使领馆绑定,如有变化系统将及时调整),例如您将乘CA910航班,请点选“CA910航班)向驻哈巴罗夫斯克总领馆申请健康码”。

另外,我们在审码时发现,个别乘客因不了解检测政策、申办流程或上传材料不完整无法获得健康码,耽误了赴华行程。为保证您能够顺利获取健康码,请关注驻俄使领馆官网或微信公众号发布的最新检测要求。提交申请后,工作人员会及时处理,周末或节假日也会正常审核。如您收到红码,需根据系统提示尽快补充材料。若登机前仍未收到审核结果,可联系所乘航班负责审码的驻俄使领馆(联系电话附后)或现场向航司求助,使领馆也会密切关注各航班乘客诉求,为遇到困难的旅客提供必要协助。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

0086-10-123080086-10-59913991

驻俄罗斯使馆领事保护电话:0074999518661

驻圣彼得堡总领馆领事保护电话:0078127137605

驻哈巴罗夫斯克总领馆领事保护电话:0074212340572

驻叶卡捷琳堡总领馆领事保护电话:0079221509999

驻伊尔库茨克总领馆领事保护电话:0079647301058

驻符拉迪沃斯托克总领馆领事保护电话:0079020780873

驻喀山总领馆领事保护电话:0079172734789


附件: