省外办举办“业务大讲堂”第4期专题讲座

来源: 发布日期:2022-07-01 16:11:22

按照《省外办“能力作风建设年”活动学习型机关创建行动推进计划》安排,6月30日,省外办举办“业务大讲堂”第4期专题讲座,办党组成员、副主任杨鸿鹏主持活动。

1.jpg

杨鸿鹏指出,随着我国经济社会的不断发展,我省公民和企业在海外的活动日益增多,企业在海外的投资和经营规模不断扩大,如何保护我省公民和企业在海外的合法权益变得愈发重要。本次“业务大讲堂”对全省各级外事部门更好开展领保工作具有指导意义,希望大家认真领悟学习内容,在今后的工作中更加积极地发挥外事部门职能作用,切实维护我省公民和企业在海外的合法权益。

2.jpg

省外办领事处处长王骥从领事保护的概念与目的、领事保护案例中存在的争议话题、领事保护中的“可为与不可为”等方面进行了详细的讲解。

3.jpg

全省外事系统干部职工和省外办离退休老同志近200人分别在线下和线上参加讲座。