省外办与我驻蒙古国大使馆举办推进“中蒙俄经济走廊”建设交流座谈会

来源: 发布日期:2022-06-29 19:20:44

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,深度融入共建“一带一路”,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,6月28日,省外办与我驻蒙古国大使馆共同举办推进“中蒙俄经济走廊”建设交流座谈会。省外办主任吴文革、驻蒙古国大使柴文睿就推进“中蒙俄经济走廊”建设以及我省与蒙古国未来合作方向交换意见,省外办副主任杨鸿鹏主持会议。

/uploads/images/2022/06/29/5d8824c9bf4d75f14211880b023280bb.png

吴文革向我驻蒙古国大使馆多年来对黑龙江省与蒙古国开展友好交流合作给予的支持和帮助表示感谢,并介绍了黑龙江省参与“中蒙俄经济走廊”建设和近年来与蒙古国交往情况。他表示,黑龙江省地处东北亚中心区域,作为“中蒙俄经济走廊”建设的重要枢纽,将积极发挥地缘优势,全力推进“中蒙俄经济走廊”建设。今后,省外办将按照省第十三次党代会报告要求,充分发挥地方外办职能作用,加力助推“中蒙俄经济走廊”建设,积极拓展同蒙古国地方政府间交往,关注和支持我省在蒙古国投资企业的发展,扩大与蒙古国人文和民间交流。

/uploads/images/2022/06/29/830cc0ed98d638e5e23af3a6ce41e239.png

柴文睿介绍了中蒙两国关系发展历程、主要合作领域以及《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》签署背景。他表示,黑龙江省应积极发挥区位优势,加强宣传推介,同蒙古国开展有针对性交流。对黑龙江省外办提出的建议表示赞同,大使馆将一如既往地支持和协助黑龙江省同蒙古国地方政府间交往,助力黑龙江省与蒙古国在人文等领域的交流合作,为黑龙江省在蒙投资企业提供必要帮助。

mtxx01.png

龙建路桥股份有限公司、大庆油田蒙古塔木察格公司代表分别介绍了企业在蒙古国发展情况,哈尔滨自贸片区国际招商有限公司代表就自贸区招商引资政策和优势项目进行了推介。         

驻蒙古国大使馆公参张木星、蒙古国黑龙江商会会长曹德文,省发改委、商务厅相关处室负责同志参加会议。