省外办工作组赴伊春市调研并开展政策和业务指导

来源: 发布日期:2022-06-18 21:49:33
6月16日至17日,省委外事工作委员会办公室副主任、省政府外事办公室党组成员、副主任李胜彬率工作组赴伊春市开展调研。其间,组织召开外事工作座谈会,向伊春市、鹤岗市、绥化市外事系统宣讲省第十三次党代会精神,了解三市外事工作情况,开展政策和业务指导,并提出工作要求。

图片



会议指出,各级外事部门要深入学习贯彻习近平外交思想,坚持党对外事工作的集中统一领导,围绕建设开放龙江、构筑我国向北开放新高地,以新气象新担当新作为推动外事工作不断迈上新台阶。要提高政治站位,不折不扣贯彻落实省第十三次党代会、省委外事工作委员会第四次全体会议和2022年全省外办主任会议要求部署,充分发挥职能作用,严格遵守外事纪律。要勇于担当尽责,做实做细疫情防控涉外工作,全力维护涉外安全,加强外事工作综合协调和归口管理。要提升工作质效,在深化对俄交流合作、推动更高水平对外开放、开展民间对外交往方面持续加力,助推构筑立体化开放体系。要强化能力素质,当好地方党委政府的参谋助手,着力提升服务经济社会发展的意识和能力,打造过硬外事干部队伍。


图片

图片



座谈会上,省外办秘书处、领事处进行了政策和业务介绍,伊春市、鹤岗市、绥化市以及嘉荫县、绥滨县、萝北县外办作交流发言,三市外事系统相关人员参会。