齐齐哈尔市外办主任周巍与韩国高阳市城市品牌担当官南基俊视频工作会谈

来源: 发布日期:2021-09-17 19:21:59

       9月17日上午,市外办主任周巍与韩国高阳市企划调整室城市品牌担当官南基俊进行视频工作会谈。

       周巍首先对南基俊担任高阳市企划调整室城市品牌担当官表示祝贺,向多年来为促进两市友好关系发展做出努力的高阳市各位友人表示感谢,对即将到来的中秋佳节表示慰问和祝福。周巍介绍说,齐齐哈尔历史悠久、文化厚重,工业基础雄厚,生态农业、现代畜牧业、旅游业资源丰富,全市上下正以崭新的面貌,锐意改革创新,加快融入到国内国际“双循环”驱动中,将以更加开放的姿态对接国际市场。周巍简要回顾了两市自1998年正式建立友好城市关系以来,一路相互支持、携手共进的历程。对23年间两市在高层互访、文化旅游、青少年活动等方面进行的交流与合作,以及市民间的往来活动表示高度赞赏。特别是去年新冠肺炎疫情爆发后,双方第一时间互致问候、相互鼓励。同时,克服重重困难,共同成功举办了三国青少年云围棋赛,促进了青少年文化交流,加深了彼此的了解和友谊。周巍对高阳市在旅游观光中心为齐齐哈尔市开辟冰雪体育、旅游永久展位表示感谢。周巍表示,将为高阳市升格市级城市30周年庆祝活动录制祝福视频。并邀请南基俊在新冠疫情得到控制后,到齐齐哈尔市进行友好访问。周巍希望今后进一步巩固两市友城关系,加强务实合作,促进双方共同繁荣发展。

图片

       南基俊表示,高阳市是拥有108万人口的大城市,致力于向多个领域实现高质量发展,注重城市循环再生及环境保护,正努力建设成为可持续性发展的城市。高阳市和齐齐哈尔市建立姊妹城市关系以来,在多领域进行了具有建设性的友好交流与合作,齐齐哈尔市已经成为高阳市未来城市建设道路上的重要伙伴。几年间,两市为增进相互理解做出了许多努力,定期互派公务员交流、参加对方城市代表性的大型活动等。在疫情肆虐,无法开展线下国际性活动的情况下,齐齐哈尔市主动倡议举办三国友城青少年云围棋赛,如此富有创意的想法和积极交流的态度值得学习。南基俊希望疫情尽早结束,诚邀齐市代表团访问高阳,开展务实合作,共赏高阳美景,共续美好情谊。

       双方就共同关心的环境问题、青少年交流事项达成共识,并就十月下旬举办第二届友城青少年云围棋赛活动交换了意见。  

       市对外友好交流中心、外事处负责同志参加视频工作会谈。