深切关怀见真情 浓浓关爱暖人心——牡丹江市外事办开展“我为归国亲人送健康”活动

来源: 发布日期:2021-12-13 19:13:49

为贯彻落实市委市政府主要领导指示精神,进一步做好对境外返牡人员的人文关怀,让境外返牡人员及家属们获得更多的幸福感和安全感,12月10日-11日,市外事办携手四城区组织开展“我为归国亲人送健康”活动。


图片


市外事办领导班子利用两天时间,分别走访了西安区、东安区、爱民区、阳明区境外返牡人员家庭,发放健康包74份。领导班子成员一一向境外返牡人员转达了市委市政府对大家的问候,详细介绍了我省、我市目前疫情防控形势及各项防疫政策,了解境外返牡人员当前生活情况,针对其关切问题一一予以回应。


图片


境外返牡人员纷纷表示,感谢市外事办代表市委市政府送来的关心和帮助,目前生活状态良好,并遵循我市防疫规定,积极参与30天“健康跟踪”期间定期核酸检测及健康状况监测等工作,此次活动让他们感受到了来自家乡的温度。


图片


下一步,市外事办将继续以“用心筹划、细心准备、精心组织、尽心服务”的特色举措,全力书写防控关怀底色,以实际行动践行为民服务理念,展现外事干部队伍新担当新作为。