伊春市与中国驻大阪总领事馆签署结对帮建框架协议

来源: 发布日期:2022-05-20 19:05:50
为深入贯彻落实省委外事工作委员会第四次全体会议和全省外办主任会议精神,拓展对日交流合作,5月18日上午,伊春市政府与中国驻大阪总领事馆举行视频会谈暨结对帮建框架协议签约仪式。伊春市委副书记、市长董文琴与中国驻大阪总领事薛剑出席活动,并共同签署《中华人民共和国驻大阪总领事馆与伊春市结对帮建框架协议书》。

图片


董文琴向中国驻大阪总领事馆一直以来对伊春的关注和支持表示感谢,并详细介绍了伊春发展概况。董文琴说,伊春市高度重视与日本开展交流合作,衷心希望在总领事馆帮建支持下,借助中日邦交正常化50周年契机,与领区内城市缔结友城关系,不断深化在乡村振兴、经贸投资、职业教育、数字经济、生态旅游、城市发展、康体养生以及中医药等特色产业领域的务实合作,为企业牵线搭桥、创造机会,早日实现互利共赢。

图片

薛剑详细介绍了中国驻大阪总领事馆领区的基本情况,并表示领区内府县有着与中国地方深入交流的良好基础和强烈愿望,合作潜力较大。此次双方签署结对帮建协议是首例驻外使领馆与国内地方省市建立合作关系,为今后双方高效协作提供了畅通渠道,为创新驻外使领馆与国内地方省市联动模式积累了有益经验。协议签署后,将尽快推动双方相关部门对接和具体项目落地,为领区内府县与伊春开展全方位、多层次、宽领域合作做好前期谋划。期待与伊春市一道,以庆祝中日邦交正常化50周年为良好开端,积极参与各项纪念活动,为中日两国民间交流与务实合作持续提供助力。

图片


伊春市、中国驻大阪总领事馆相关人员参加活动。