相聚“云端”共话友好合作 佳木斯市参加阿穆尔共青城市建市90周年活动

来源: 发布日期:2022-06-10 18:59:41

9日下午,佳木斯市以视频方式参加阿穆尔共青城市建市90周年活动。市委副书记、市长丛丽,俄罗斯阿穆尔共青城市市长若尔尼克·亚历山大·维克托罗维奇,陕西省渭南市副市长张开出席活动并致辞。


图片


丛丽代表佳木斯市委、市政府和全市人民,向阿穆尔共青城市市长若尔尼克及全体市民表示诚挚问候,祝愿阿穆尔共青城市建市90周年市庆活动圆满成功。

图片

佳木斯市是中国向北开放的重要口岸城市,多年来,佳木斯市积极响应习近平主席共建“一带一路”倡议,主动对接、融入“一带一路”建设,重点加强与俄罗斯远东地区合作交流。30年来,佳木斯市与阿穆尔共青城市在经贸、人文、科技等领域开展了富有成效的交流合作,建立了深厚友谊。当前,佳木斯市经济社会迈入高质量发展的快速道,同江中俄黑龙江铁路大桥即将开通,黑瞎子岛中俄国际合作示范区正在规划建设,必将为国际友城的合作发展创造无限机遇、开辟广阔空间。


图片


图片

图片

丛丽表示

图片

佳木斯市将积极推动更高水平开放,不断提升营商环境国际化水平,以最大热情和诚意,欢迎包括阿穆尔共青城市在内各方朋友来佳木斯共谋发展、共赢未来,共同书写务实合作、友好交往的新篇章。同时希望借助此次机会,与渭南市进一步加强联系,增进友谊,欢迎渭南市的朋友们到佳木斯做客。

图片

图片


若尔尼克·亚历山大·维克托罗维奇致辞说,阿穆尔共青城市的工业生产在哈巴罗夫斯克边区乃至整个远东地区都处于领先地位,拥有飞机、轮船和潜艇等先进的制造业和发达的石化工业。在人文领域,阿穆尔共青城市与中国国内高等院校间积极开展学生交换和学术交流及联合科研工作,众多博物馆、剧院等文化场所,同时还承办了拳击比赛、希腊罗马式摔跤和越野马拉松滑雪赛等国际赛事。希望双方在友好氛围中,进一步深化两城市之间的友好合作关系,加强在经贸、人文、科技等领域的沟通交流,共同推动两市合作迈上新台阶。


张开表示,希望以此次会议为契机,与阿穆尔共青城市在工业、人文、旅游、教育、农业等方面扩大往来与交流,开展更多务实合作,形成优势互补、互利共赢新局面,共同谱写友城交往新篇章。


聂影及市直有关部门负责人参加活动。