伊春市外办与加拿大阿尔伯塔省投资局举行视频工作会谈

来源: 发布日期:2022-06-16 18:57:47

  6月15日下午,经黑龙江省外办协调,伊春市外办与加拿大阿尔伯塔省投资局驻华代表举行视频工作会谈,探讨伊春市与卡姆罗斯市关于冰壶项目交流合作事宜。阿尔伯塔省投资局驻华代表徐伟伦,伊春市外办主任杨旱雨、黑龙江省外办美大处处长刘征、伊春市体育局二级调研员高春禄参加会谈。

图片

       杨旱雨介绍了伊春市与国际友好城市阿尔伯塔省卡姆罗斯市的交往情况,两市因冰壶结缘交好,相互往来频繁。伊春市在国家体育总局冬管中心和黑龙江省体育局大力支持下,当前正在打造“中国冰壶之乡”城市运动品牌,冰壶馆正在重新建设之中。加拿大作为世界冰壶运动强国,冰壶项目群众基础深厚,竞技水平属世界前列,希望阿尔伯塔省能够为伊春市高标准冰壶馆建设及后期高水平赛事举办提供经验交流和支持。

      高春禄介绍了目前伊春冰壶馆的建设情况,希望今后能邀请阿尔伯塔省冰壶队到伊春进行参加赛事活动和交流。

       徐伟伦表示,阿尔伯塔省投资局将积极助推伊春市与卡姆罗斯市友城交往,根据伊春市打造“中国冰壶之乡”和冰壶馆建设需要,组织相关专家和企业与伊春市进行对接,提供支持与帮助。同时,希望能够了解更多有关伊春市冰壶运动开展情况,并期待今后有机会能够代表阿尔伯塔省参加伊春举办的冰壶赛事、论坛,通过实地考察参观更好地寻求双方合作的切入点。

图片

       刘征表示,我省正在着力建设开放龙江,构筑辐射欧美的立体化开放体系,成为我国向北开放新高地。省外办美大处将继续发挥桥梁纽带作用,促进黑龙江省与阿尔伯塔省、伊春市与卡姆罗斯市在经贸、冰雪体育和旅游等方面的交流合作。

       伊春市外办国际活动科相关人员参加活动。