牡丹江市举办中白青少年线上文化交流活动

来源: 发布日期:2022-06-17 18:57:05

为深化牡丹江市与白俄罗斯维捷布斯克州波洛茨克市的友好交流,6月15日,牡丹江市外办携手市教育局共同举办了中白青少年文化交流活动,来自牡丹江市实验中学与白俄罗斯波洛茨克市第二中学的学生相聚“云端”,互动展演,共叙友谊。

图片

此次活动以“美美与共,一起向未来”为主题,两校学生线上“云”游彼此校园演绎了中白两国传统歌曲、舞蹈、器乐和诗歌,特别是牡丹江市学生展示的中国京剧、武术和书法艺术白方学生展示的舞台剧,赢得了两校师生的喝彩。两校实时在线交流互学互鉴,生动展现了中国和白俄罗斯民族文化艺术特色诠释了文化无国界的理念,增进了中白青少年的友谊

图片


此前两市市长“云端”会见以及双方合作备忘录的签署,为两市友好关系发展按下“快进键”。此次活动的成功举办,为双方深化各领域交流奠定了基础。下一步,牡丹江市外办将继续挖掘国际友好城市资源,为社会各界搭建中外互鉴互通的交流平台,助力牡丹江全方位对外开放。


图片