鹤岗市、汕头市、比罗比詹市举行三方市长“云会晤”暨“我们的家园”中俄国际摄影作品交流展颁奖仪式

来源:鹤岗新闻联播 发布日期:2022-04-14 17:48:01



13日下午,鹤岗市、汕头市、比罗比詹市以视频的方式举行三方市长“云会晤”暨“我们的家园”中俄国际摄影作品交流展颁奖仪式。鹤岗市委副书记、市长王兴柱,汕头市委副书记、市长曾风保,比罗比詹市市长谢苗诺夫·马克西姆,鹤岗市副市长高健,汕头市副市长王雪竹,比罗比詹市第一副市长霍尔科夫斯卡娅·奥尔加,副市长埃列缅科·娜塔莉亚及三市相关部门负责同志参加会议。


  会上,三市市长分别致辞,肯定了以往交流合作取得的成果,就下一步深化龙粤俄合作,汇聚合力共同打造“两国三地”对外开放新高地取得共识。三市市领导分别为各自参展摄影家代表颁发获奖证书,对中俄国际摄影展的举办表示祝贺。会上观看了鹤岗、汕头、比罗比詹城市宣传片。


  王兴柱指出,中俄两国山水相连,是好邻居、好伙伴、好朋友,鹤岗市与比罗比詹市互为友城20年,双方在多领域开展了深入、广泛的交流与合作,两市人民之间结下了深厚的情谊。鹤岗与汕头两市开展对口合作以来,全方位、多领域、深层次的合作成果不断显现,近一年来两市开展了诚挚的友好交流,为下一步深入合作交流夯实基础。希望通过此次交流活动,持续深化互信,开展务实合作。建议发挥政府间引领作用,商定最近两年的合作规划,建立三城市市长定期“云会晤”机制,持续巩固在教育、文化、体育、旅游、商贸、科技等领域加强合作,组织开展中俄企业家线上对接活动和中俄商品线上展,为强化后疫情时代的经贸合作做好准备。


  曾风保指出,希望加深三地交往和友谊,在多方面领域探索合作机会,不断形成发展合力。希望与比罗比詹市建立起更广泛的交流渠道。建议鹤岗市和汕头市进一步落实好两市对口合作框架协议有关内容,在新材料、大健康等领域开展务实合作。


  谢苗诺夫·马克西姆指出,比罗比詹市和鹤岗市建立友好关系以来,保持着密切联系,两市之间经贸往来、文化交流等方面有了很大进展。希望未来能同两地积极开展多类互访活动,加深了解和友谊,促进合作不断深化,加强交流,共谋发展。


  会后,与会人员参观了“我们的家园”中俄国际摄影作品交流展。据了解,此次摄影展共有三市145幅作品参展,充分展示了中俄两国的发展建设、生态环境、自然风光、生产生活等。




来源 鹤岗新闻联播


记者 滕新桃 郭斌 柏常海


编辑 刘锐


审核 周虹宇