省外办举行省第十三次党代会精神宣讲报告会

来源: 发布日期:2022-06-07 18:47:28

  为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,按照省委统一部署,6月7日,省外办举行省第十三次党代会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、哈尔滨工业大学长聘教授巩茹敏作《奋进新征程、再创新辉煌—深入学习贯彻省第十三次党代会精神》专题宣讲报告。省外办党组书记、主任吴文革主持报告会,办领导班子成员、驻省体育局纪检监察组负责同志及全办党员干部参加会议。

  巩茹敏从省第十三次党代会精神的主要内容、鲜明特点和思考启示三个层面,深刻分析大会主题、重大意义、重要成果和总体要求,用深入浅出的语言、丰富生动的案例、准确详实的数字,对省第十三次党代会精神进行了全面细致的解读,对全办党员干部深入领会大会提出的“四个必须”战略判断、“六个龙江”目标愿景、“八个振兴”战略支撑、“九个坚定不移”重点任务、“六个切实加强”党建部署起到了重要指导促进作用。

  吴文革对各党支部和全办党员干部学习贯彻省第十三次党代会精神提出明确要求。他强调,要提高政治站位,严格按照省委要求部署,把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起热潮。要领会精神实质,以党支部、处室为单位积极开展研讨交流,领会核心要义,把握实践要求,进一步增强学习的主动性、针对性和实效性。要抓好贯彻落实,把学习贯彻党代会精神同贯彻落实党的十九届六中全会和省委外事工作委员会第四次全体会议精神、开展“能力作风建设年”活动结合起来,把学习成果进一步转化为做好当前工作的强大动力,聚焦建设开放龙江、构筑我国向北开放新高地,以时不我待的责任感和紧迫感,扛起龙江外事人的使命担当,为龙江全面振兴全方位振兴作出积极贡献。