情暖端午 致敬老兵 ——省外办以党建带团建赴“老兵之家”开展志愿活动

来源: 发布日期:2022-06-02 15:12:36

   6月1日上午,在端午佳节来临之际,省外办机关党委和机关团委一行5人,在“中国好人”、“老兵之家”发起人、道外区交通安全志愿者协会主席张永学警官的协助下,赴哈尔滨市道外区团结镇“老兵之家”看望慰问参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵,并到行动不便的老兵家中送上节日祝福。


   慰问团成员与老人们亲切攀谈,聆听他们在战火纷飞的岁月里经历的一场场艰苦卓绝的斗争和立下的不朽功勋。几位老兵年龄最小的89岁,最大的97岁。参加过东北抗联的93岁老兵王济堂老人指着挂满胸前的军功章说,有两枚勋章是在省外办的帮助下获得的,其中一枚是“普京勋章”。



   慰问团成员纷纷表示,在峥嵘岁月里,没有无数军人的流血和牺牲,就没有今天美好幸福的生活。年轻一代将传承先辈的革命精神,不忘初心、牢记使命,建设好、捍卫好先辈们用生命和鲜血打下的江山。



   辞行前,慰问团成员为老兵送上了粽子等节日礼物,并献上了诚挚祝福。