省外办青年理论学习小组举行2022年第二季度交流研讨会

来源: 发布日期:2022-06-01 15:41:52

5月31日,省外办青年理论学习小组举行2022年第二季度交流研讨会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并围绕“喜迎二十大、永远跟党走,新征程上展外事青年风采”主题进行研讨。办党组书记、主任吴文革出席会议并讲话,党组成员、副主任杨鸿鹏出席会议,党组成员、副主任刘衍主持会议。


吴文革认真听取青年干部交流发言,对全办青年干部提出殷切希望。他强调,全办青年干部要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要筑牢信仰之基,把牢政治方向,站稳政治立场,做不忘初心、牢记使命的“追梦人”;要常怀进取之心,丰富知识储备,优化知识结构,做勤学好问、博学多识的“真学人”;要强化使命担当,坚持开拓创新,弘扬工匠精神,做踔厉奋发、笃行不怠的“扛旗人”;要坚守廉洁底线,常怀律己之心,常修为政之德,做向善向上、干干净净的“老实人”。


青年理论学习小组成员逐一交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,为新时代中国青年的成长发展指明了奋斗方向。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,奋力拼搏,无私奉献,让青春在推进外事工作高质量发展的新征程上绽放异彩。

二级巡视员张文双,机关党委、人事处负责人以及省外办3个青年理论学习小组成员参加会议。