省外办召开党史学习教育领导小组第六次会议暨党组理论学习中心组2021年第十一次集体学习

来源: 发布日期:2021-10-19 18:17:58
      按照中央和省委关于党史学习教育部署要求,省外办结合党史学习教育工作安排和党组理论学习中心组学习计划,于10月19日下午召开党史学习教育领导小组第六次会议暨党组理论学习中心组2021年第十一次集体学习,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议、中央人大工作会议、中央党校中青年干部培训班开班式上和在考察陕西期间的重要讲话精神,学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取近期党史学习教育开展情况汇报。
      办党组书记、主任吴文革主持会议,办党组成员出席会议,派驻纪检监察组,办二级巡视员,机关各处、所属事业单位负责同志列席会议。
      会上,4位二级巡视员结合个人思想、工作实际,就学习习近平总书记“七一”重要讲话进行发言,交流心得体会。
      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,切实增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足外事工作职能,积极服务全省人才工作大局。要深入学习领会习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话丰富内涵,旗帜鲜明、坚定不移地贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则。要将学习领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,与党史学习教育联系起来,与习近平总书记在前几期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话联系起来,加强对办内青年干部的培养,教育引导青年干部坚定理想信念,对党绝对忠诚,实事求是,担当作为,坚守原则,严守底线,提升修养,增强本领。要深入学习领会习近平总书记在陕西考察期间重要讲话精神,把坚持党的领导的要求贯彻到各方面工作中,坚持学党史悟思想,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,传承红色基因,发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众的急难愁盼问题。