省外事办青年理论学习小组举办“外语讲党史 精讲五分钟”活动

来源: 发布日期:2021-06-16 10:35:29
      为引导省外事办青年党员干部学好用好党史,赓续红色基因,促进党史学习与翻译工作紧密融合,提升外事服务全省经济社会发展的能力,按照省外事办党史学习教育安排,6月15日下午,省外事办青年理论学习小组举办“外语讲党史 精讲五分钟”活动。
    参会青年党员干部围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和人民做出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、在长期奋斗中铸就的伟大精神等主题进行了外语宣讲,从中国共产党历经百年风雨,带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大艰辛历程中汲取奋进前行的力量。

    通过交流和讨论,大家一致认为,青年党员干部应以党史学习教育为契机,不断增强党性锤炼,坚定共产主义理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉担负起传承红色基因的使命,确保党史学习触及思想,达到实效,为黑龙江省全面振兴全方位振兴不断贡献外事力量。