省外事办举办退休老干部党史学习交流活动

来源: 发布日期:2021-05-20 13:55:02
      为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育入脑入心,教育引导青年干部不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,继续传承发扬龙江外事干部忠诚奉献、求真务实的光荣传统,5月19日,省外事办举办“学党史 话外事 悟初心 扬新帆”退休干部与青年党员干部系列交流活动。
      会上,省外事办原副主任、退休老干部李清贵同志饱含深情地将我党革命前辈不怕牺牲、为党为国英勇奋斗的事迹娓娓道来,结合自身经历与实践经验,介绍了老一辈外事工作者一丝不苟的工作态度和讷言敏行的工作作风,分享了翻译工作技巧,鼓励年轻干部学党史、悟思想,保持良好心态,发扬严谨务实的工作作风,加强学习钻研,努力提升自己的翻译水平和工作质量,更好服务全省对外开放发展。
      省外事办吴文革主任作了总结讲话。他对老干部心系外事事业发展和青年干部培养表示由衷感谢,对这堂特殊的党课给予高度评价。吴文革指出,党课紧扣“学党史”的活动主题,用“拉家常”的方式近距离讲述革命先烈的英雄事迹,对年轻同志有着深刻的启发和教育意义。同时,通过重点介绍老一辈外事人的优良作风和好做法、翻译工作的好经验,及加强安全保密意识的必要性,将更好鞭策青年外事干部做到立场坚定、作风严谨、业务熟练、纪律严明,为推动龙江高质量对外开放贡献新鲜活力和强大势能。

      省外事办副主任刘庆华主持交流活动,副主任王晓松、有关处室负责同志及办内全体80后党员参加交流活动。