党史学习教育省委宣讲团报告会在省外事办举行

来源: 发布日期:2021-05-10 18:20:49
      按照省委统一部署,5月8日下午,党史学习教育省委宣讲团报告会在省外事办举行。省委宣讲团成员、省委党校教授王树春作宣讲报告。省外事办党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长吴文革主持报告会,省外事办班子成员、各支部及下属事业单位支部全体党员干部参会。
      王树春教授讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,明确指出了开展党史学习教育的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。报告政治站位高、理论阐释深入、案例分析透彻,使大家进一步了解了中国共产党百年的辉煌成就,深化了对党史学习教育开展的重大意义的理解和认识,提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

      吴文革在主持报告会时强调,要进一步提升政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进党史学习教育走深走心走实。要深入学习习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》,从中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的伟大真理力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持知行合一、以知促行,把通过学习党史坚定的信仰和信念、激发的热情和干劲,转化为全心全意为群众办实事、攻坚克难推动外事工作高质量发展的强大动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。