省政府外事(侨务)办公室举办海外华侨华人、侨商迎新春茶话会

来源: 发布日期:2017-01-26 08:22:00
      1月23日,省政府外事(侨务)办公室举办“海外华侨华人、侨商迎新春茶话会”。在哈部分侨商、海外华侨华人约50人应邀参加。省外(侨)办主任王海军到会讲话,首先感谢海外侨胞长期以来心系祖国,关心家乡建设,为我省侨务工作开展做出了积极贡献。王海军说,2016年我省侨务工作成绩显著,海外华侨华人、侨商为此做出了很大贡献。省委省政府高度重视对外开放,出台了许多重大新举措,以对俄合作为重点的全方位对外开放步伐不断加快,取得了新的进展和突破。这些成就离不开在座各位侨商的大力支持和共同努力。关于省侨商会2017年的工作,王海军提出三点希望:一是希望省侨商会借2017年换届之机吸纳更多优秀企业加入,充实侨商会整体实力,壮大侨商会有生力量。二是积极参与省政府大型经济活动,为我省经济社会发展再创辉煌做出贡献。三是希望新的一届侨商会能够按照省委省政府确定的全方位对外开放新格局,在推动龙江引技引资方面做出新贡献。王海军表示,省外侨办是侨商、海外华侨华人的坚强后盾,将一如既往的做好服务工作。在新春佳节来临之际,王海军祝在座的侨商和华侨华人春节快乐、身体健康、事业兴旺,阖家幸福。
      省侨商会常务副会长潘洋代表省侨商会会长冯燕介绍了2016年工作情况及2017年工作计划。他说,2016年省侨商会在省外(侨)办的指导下,积极参与哈洽会期间举办的“一带一路沿线国家侨商合作会议”,大力配合国家侨商西部行活动,签署《天津市侨商会与黑龙江省侨商会关于电商联盟战略合作备忘录》,为今后双方跨境电商领域等诸多方面交流与合作奠定了坚实的基础。2017年省侨商会将做好换届工作,继续带领广大会员共同发展,为振兴龙江经济贡献力量。
      省外(侨)办巡视员张志强,副主任宋明文、徐广明,副巡视员张晓宏应邀出席。