海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营-黑龙江营圆满落幕

来源: 发布日期:2017-01-09 11:13:00
      1月8日至21日,来自澳大利亚、新西兰、爱尔兰、印度尼西亚、埃及、韩国六个国家的180名海外华裔青少年及领队参加了由国侨办和省外(侨)办共同主办的海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营—黑龙江营活动。
     冬令营期间,营员们学习了汉语基础知识、武术、民族舞蹈、书法、手工、歌曲等中国传统文化课程。此外,为了让营员们更好的体验黑龙江省的冰雪文化,省外(侨)办安排营员们进行了形式多样的冰雪特色活动,如参与伊春冰雪节期间的冰上赛龙舟、冰上拔河比赛,学习滑雪,参观太阳岛国际雪雕艺术博览会和驰名中外的哈尔滨冰雪大世界。营员们还体验了包饺子、穿东北花袄抢年货等具有东北民俗特色的活动。此次冬令营期间,营员们还接受了HKC汉语口语考试,拿到了相应的等级证书。

      省外(侨)办副主任宋明文在致辞中对华裔营员们说,“你们是中华文化与世界其他优秀文化交流融合的种子和桥梁,是中华民族与世界其他国家人民沟通联系的友好使者。我希望你们把这里当作自己的第二故乡,把在这里的所见所感分享给身边的人,成为所在国与黑龙江之间友好交流的使者!”