国侨办副主任郭军一行来我省慰问调研

来源: 发布日期:2017-01-24 10:46:00
      为做好2017年元旦春节期间“侨爱工程——暖侨行动”慰问归侨侨眷活动,切实将党和政府的关爱送到广大归侨侨眷手中,国侨办副主任郭军率慰问调研组一行3人于1月16日至18日到我省开展慰问调研工作。
      慰问调研组在我省期间,一是走访了哈尔滨市、齐齐哈尔市的4户贫困归侨侨眷,郭军向他们详细询问了身体、生活情况和目前的困难,并表示党和政府非常关心贫困归侨侨眷,希望他们坚定信心,早日脱贫致富,同时为他们送上米面油等春节慰问品和慰问金。二是前往黑龙江正大实业有限公司、哈尔滨九洲电气股份有限公司、齐齐哈尔雨田针织(帽业)有限责任公司等侨资企业调研,了解企业发展情况。
      1月17日,副省长李海涛会见慰问调研组一行。李海涛对国侨办副主任郭军一行来黑龙江表示欢迎,介绍了我省经济社会发展情况及侨资企业和归侨侨眷情况。慰问调研组一行还听取了省外(侨)办、哈尔滨市外(侨)办、齐齐哈尔市外(侨)办侨务工作开展情况汇报。