中国驻尼泊尔大使馆再次提醒在尼中国公民做好疫情防范

来源:中国驻尼泊尔大使馆 发布日期:2022-01-14 11:35:16


近期,受奥密克戎变异毒株影响,尼泊尔境内疫情快速增长,日新增确诊病例屡创新高。尼政府宣布新一轮防控措施,禁止25人以上的集会,要求进入室内公共场所须出示疫苗接种证书等。鉴此,中国驻尼泊尔使馆再次提醒在尼中国公民提高警惕,做好疫情防范,确保自身健康安全。

一、密切关注当地疫情发展,强化防范意识,严格遵守各项防疫规定,外出科学佩戴口罩等防护用品,保持安全社交距离,避免前往人员密集场所。

二、奥密克戎毒株对疫苗保护有一定逃逸能力,即使已接种疫苗,仍需注意防护,切不可麻痹大意。如出现疑似感染症状,请及时就医,遵从专业医护人员指导。

三、坚持“非必要、非紧急,不出行”,特别是避免长途、跨境旅行。如确需跨国旅行,应提前了解有关国家防疫政策,避免不必要损失。如需回国,请按照驻尼泊尔使馆网站《关于调整健康码申领要求的通知(2021年9月1日版)》(http://np.chineseembassy.org/chn/lsfw/202109/t20210901_8912768.htm)有关要求准备。

春节将至,中国驻尼泊尔使馆祝全体在尼中国同胞新春快乐,健康平安!


中国驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:00977-1-4431511、00977-9828713715(涉疫情专线)。


外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:0086-10-12308、0086-10-59913991。