中国驻比利时大使馆提醒在比利时中国公民严密防范新一轮疫情

来源:中国驻比利时大使馆 发布日期:2022-01-12 08:40:18

近期,受奥密克戎变异病毒影响,比利时迎来新一波疫情,日增确诊病例大幅上升,感染峰值或将创新高。在此,中国驻比利时使馆再次提醒在比中国公民:

一   持续做好个人防护。密切关注疫情形势变化,减少非必要外出活动,避免出入人员密集场所。经营餐馆、商店等营业性场所侨胞请严格遵守当地防疫要求,加强场地消杀,避免聚集性感染。

二   积极接种新冠疫苗。据报道,在比当地医院入院治疗的重症新冠感染者中近一半为未接种疫苗人员。比政府正在加紧组织接种加强针,且已开始对5至11岁儿童开展接种工作。请根据自身情况,本着知情、自愿原则,积极考虑接种。

三   尽量减少跨境旅行。当前,全球疫情形势依然复杂严峻,跨境旅行感染风险极高,请继续坚持“非必要、非紧急、不旅行”。如确需回国,请在行前做好个人防护,减少对外接触,并综合考虑中转感染风险、航班变动等因素合理安排行程。


外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

0086-10-12308

0086-10-59913991

中国驻比利时使馆领事保护电话:

0032-27632006

中国驻比利时使馆教育处紧急联系电话:

0032-493892767

比利时报警电话:

101

欧洲通用紧急求助电话:

112