中国驻越南大使馆提醒在越中国公民及时关注陆路口岸入境防控管理政策信息(第四十八期)

来源:中国驻越南大使馆 发布日期:2021-12-16 10:05:35

近期,越南疫情持续强势反弹,各地疫情形势十分严峻复杂,南部地区新增病例居高不下,中部、北部地区疫情持续升温,首都河内市12月15日新增确诊病例达1024例,再次刷新疫情暴发以来单日确诊最高纪录。近期中国公民在越确诊感染人数明显增多,一些中国公民回国后确诊感染。中国驻越南使馆提醒在越中国公民:

一、高度警惕当地疫情强势反弹。密切关注疫情形势,严格遵守各项防疫规定,外出严格佩戴口罩等防护用品,保持安全社交距离,避免前往人员密集场所。坚持“非必要、非紧急,不出行”,特别是要避免长途、跨境旅行。如确需出行,务必妥善规划和安排行程,做好行前健康监测和途中安全防护。

二、密切关注陆路口岸出入境防控管理政策调整。广西友谊关口岸、东兴口岸已分别启用在线入境服务平台,入境人员应通过扫描二维码登录“友谊关口岸入境通”和“东兴口岸入境预约平台”小程序,按要求填写有关信息并进行预约通关。驻越南使馆建议在越中国公民优先通过航班有序回国,如确需经陆路口岸回国,应及时关注了解各口岸入境防控管理政策调整变化,提前进行预约,服从配合口岸工作人员指导安排,按预约日期安全有序入境。如暂未预约成功,切勿贸然前往口岸,避免发生滞留、染疫等风险。

在越中国公民如出现疑似感染症状,请及时就医,遵从专业医护人员指导。如确诊感染,请及时与中国驻越南使领馆联系,驻越使领馆将提供必要协助。

越南急救电话:0084-115;

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991;

中国驻越南使馆领事保护与协助电话:0084-24-39331000;

中国驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:0084-908002226;

中国驻岘港总领事馆领事保护与协助电话:0084-905580010。