中国驻新加坡大使馆关于新加坡调整入境防疫政策的提醒

来源:中国驻新加坡大使馆 发布日期:2021-12-02 16:43:36

11月30日,新加坡政府宣布自12月3日起调整入境防疫政策,主要包括如下。

一、增加行前新冠病毒检测。所有入境或转机旅客(2岁及以下婴幼儿除外)需提供行前2天内核酸检测或快速抗原检测阴性报告。如,12月1日的检测报告,有效期至12月3日23:59。

检测报告须为英文版或有正式英文翻译件并显示检测结果、检测时间和旅客姓名、出生日期或护照号码等信息。自测结果及手写的检测报告将不予认可。

行前检测机构应为新加坡卫生部指定的出发地检测机构(具体要求详见:https://www.moh.gov.sg/covid-19/statistics/accreditation-bodies-for-covid-19-testing)。

二、所有入境人员均应在抵达时接受新冠病毒相关检测。通过“疫苗接种者旅游走廊计划”(VTL)的入境旅客,除入境检测外,还需在入境后第三天及第七天进行两次新冠病毒检测。其他入境检测及隔离政策不变。

新冠疫情仍在全球蔓延,新型变种病毒的出现给疫情未来发展带来更多不确定性。使馆提醒,在当前情况下,为避免跨境旅行染疫风险,建议中国公民暂缓非必要、非紧急旅行。如确需出行,请务必提前了解并遵守相关出入境政策和防疫要求。对旅行中可能出现的感染新冠肺炎、出入境受阻及滞留等情况预做充足的经济与心理准备。

上述措施的全文及具体要求详见新加移民局有关网址:

https://safetravel.ica.gov.sg/shn-and-swab-summary#from

https://www.ica.gov.sg/

中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话: +65-64750165(24小时),+65-81296456(疫情期间临时领保专线,工作日上午08:30-12:00,下午14:30-17:00)

领事证件咨询电话:+65-64712117,+65-89386376,+65-89386377(工作日上午08:30-12:00,下午14:00-17:00)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991