中国驻希腊大使馆发布重要提醒:希腊政府宣布新防疫措施

来源:中国驻希腊大使馆 发布日期:2021-11-23 10:33:05

近日,希腊总理米佐塔基斯就希腊疫情形势发表电视讲话,并宣布了新防疫措施,主要如下:

1.在之前措施基础之上,希腊所有未接种疫苗的成年人,即使持有新冠检测阴性证明,也不能进入电影院、剧院、博物馆、健身房等公共场所。

2.60岁以上接种疫苗者的接种证书将在疫苗接种完成7个月后失效。该年龄段已接种疫苗人士有一个月时间接种疫苗加强针。

3.为避免过度拥挤,公立及私营部门执行错峰上下班。

4.希腊政府将加大对防疫措施执行情况的检查力度。

以上措施于11月22日起执行。

此外,自19日起,希腊完全接种新冠疫苗的人群可在接种最后一剂新冠疫苗至少5个半月后预约接种新冠疫苗加强针。

当前希腊疫情形势严峻,再次提醒旅希侨胞,切勿放松警惕、遵守防疫规定、加强自我防护。请符合疫苗接种条件但尚未接种的旅希中国公民,在知情自愿前提下尽快接种。请已完成疫苗接种的中国公民,根据自身情况,自愿接种加强针。