中国驻巴基斯坦大使馆关于重申第三国人员来巴中转赴华远端防控相关要求的通知

来源:中国驻巴基斯坦大使馆 发布日期:2021-11-12 07:45:58

今年2月16日,我馆在使馆网站发布关于第三国人员来巴中转赴华通知。近段时间,出现数例第三国人员在未取得我驻始发国使领馆健康码情况下,经伊堡回国后被诊断为无症状感染者情况。为进一步加强远端防控,更好维护赴华乘客健康安全,我馆再次重申,自本通知发布之日起,将严格执行以下规定:

一、我馆将不为有赴华直航航班国家来巴中转赴华乘客审发健康码。

二、对无赴华直航航班始发国的第三国来巴乘客,请在向我馆申请健康码时,一并上传我驻始发国使领馆的健康码、始发国居留证明和巴入境章。如乘客不能提供我驻始发国使领馆的健康码,我馆将不为其审发健康码。如第三国来巴人员持有我驻始发国使领馆的健康码,入境巴后,按照我馆2021年8月31日公布的远端防控要求安排预检、闭环隔离和登机前48小时交叉双检测。