中国驻乌拉圭大使馆提醒中国公民高度警惕新冠变异病毒并继续做好疫情防控

来源:中国驻乌拉圭大使馆 发布日期:2021-08-17 17:01:04

近期,乌拉圭新冠肺炎疫情有所缓解,公职人员恢复正常办公,学校恢复线下授课。但据乌卫生部公告,已在出国返乌确诊病例中发现德尔塔、贝塔、阿尔法、拉姆达、P1、P6等变异病株,截至7月31日,已有112例感染德尔塔变异病毒确诊病例。据专家意见及现有临床研究数据,绝大多数人接种疫苗后能产生预防新冠病毒感染的抗体,但任何疫苗的保护效果都无法达到100%。

中国驻乌拉圭大使馆谨向旅乌以及短期来乌的中国公民提醒如下:

1、加强防疫意识

加强防疫意识,随时关注官方渠道发布的消息,坚决克服麻痹大意,全力做好个人防护,持之以恒落实戴口罩、勤洗手、不聚集等防疫要求。如出现疑似流感症状,保持警惕,立即循正规渠道诊断和治疗,切忌大意、拖延。

2、及时接种新冠疫苗

积极参与当地疫苗接种计划,及时接种新冠疫苗,接种疫苗后仍需坚持佩戴口罩、保持社交距离,做好个人防护。

3、做好闭环管理,遵守相关要求

务必严格做好回国前闭环管理等措施。确需回国人员,须遵守核酸和血清抗体IgM“双检测”有关要求,检测后务必严格自我隔离,加强健康监测,避免检测后感染。请自觉履行公民责任,严禁隐瞒感染史、密切接触史,严禁在申请健康码时虚报瞒报相关信息。

中国驻乌拉圭使馆将一如既往为中国同胞提供服务与协助。让我们携手争取抗疫斗争的最终胜利!