中国驻韩国大使馆发布关于“春苗行动”在韩国的通知

来源:中国驻韩国大使馆 发布日期:2021-08-11 17:34:10

当前,全球新冠肺炎疫情形势依然十分严峻。中国政府积极推进“春苗行动”,努力协助和争取为身在海外的广大同胞接种国产或外国疫苗。我馆十分关注在韩中国公民接种情况。据了解,已有数百名符合条件的中国公民在当地接种了阿斯利康、辉瑞、杨森等疫苗,还有不少公民顺利成功预约,迄今未发现接种后出现严重不适症状的案例。

继50岁以上高龄人群、医疗康养从业者等群体基本完成预约和接种后,韩国现已开放面向18至49周岁居民的疫苗预约,在韩外国人亦可免费接种(详见我馆此前发布的通知)。因中国国产疫苗尚未获准在韩上市,目前无法在韩接种中国疫苗。建议您详细了解韩国疫苗接种安排和注意事项,在清楚评估自身健康状况前提下,本着知情、自愿原则选择在当地接种,并配合我馆进行相关统计(请点击此处)。

近期发现,有不法分子利用在韩中国公民对接种国产疫苗的期待和对“春苗行动”的误解,打着使领馆旗号招摇撞骗,造成恶劣影响。我馆特此提醒:中国驻韩国使领馆目前未开展任何组织接种中国疫苗的活动,凡以使领馆名义套取个人信息、收取费用等行为,均涉嫌诈骗。请您务必提高警惕、切勿上当。