中国驻韩国大使馆提醒18至49岁外国人可在韩国预约接种新冠疫苗

来源:中国驻韩国大使馆 发布日期:2021-08-06 05:20:23

根据最新公布的韩国新冠疫苗接种计划,8月9日至9月17日将面向18至49周岁居民(1972年1月1日至2003年12月31日出生)启动疫苗预约,接种时间为8月26日至9月30日,疫苗种类为辉瑞或莫德纳。

一、预约计划

8月9日至18日实行“生日尾号制”事先预约,即在本人生日末位数字相同的日期预约。操作时间为当日晚8时至次日下午6时。

例:1月27日出生者可于8月17日预约,3月20日出生者可于8月10日预约,6月19日出生者可于8月9日预约。

8月19日至9月17日接受追加预约:36至49周岁者可于19日、18至35周岁者于20日,18至49周岁者于21日追加预约。8月22日至9月17日,所有未参加事先预约者可追加预约,已完成预约者可变更接种日期。

具体预约日期请参考下表:

非法滞留外国人也可以预约!请持本人护照前往当地保健所,现场登记证件号、地址,领取临时编号后进行预约,此类人员将主要接种1针的强生(杨森)疫苗。

二、预约方法

线上预约:请在相应时段登录韩国疾病管理厅疫苗预约系统(网址:https://ncvr.kdca.go.kr/)自行预约。

电话预约:请致电各地区疫苗接种预约咨询电话(详见https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a11709010000)。

三、注意事项

我馆特此提醒您:因中国国产疫苗尚未获准在韩上市,目前在韩国无法接种中国疫苗。请您详细了解韩疫苗接种计划和注意事项,在清楚评估自身健康状况前提下,根据个人意愿安排接种。接种后如出现不良反应,请及时就医问诊。

为准确了解广大在韩中国公民接种情况、更有针对性为大家提供服务,请已在韩接种疫苗的中国公民扫描下方二维码协助填写相关信息(曾填写者无需再次填写)。我馆承诺:所收集信息仅用于使馆统计工作,将予以严格保密,不会转交给任何第三方。