中国驻汉堡总领馆提醒汉堡新增确诊约三分之一与度假归来人员有关

来源:中国驻汉堡总领馆 发布日期:2021-07-15 07:23:45

据德国媒体7月14日报道,德国总理默克尔表示,为实现群体免疫,12-59岁人群接种率至少应达到85%,60岁以上人群接种率甚至须达到90%,再次呼吁民众积极接种,不仅保护自己,也保护身边其他人。联邦卫生部长斯潘强调接种重要性,秋冬季采取何种防疫措施取决于疫苗接种率,同时仍须注重清洁、保持距离和佩戴口罩。

联邦教育部长卡利切克认为,在病毒不断变异情况下,应为新学年制定一个分步骤计划,就不同疫情形势下应采取的防疫措施做出规定。当务之急是保障学校正常教学,应继续在校内开展检测,这一时间可能将长达数月。


汉堡市社服部发言人赫尔夫里希宣布,汉堡市手工业者14日起可在疫苗接种中心免预约接种,至7月20日每天将额外提供1000剂疫苗。有意接种者可在8-19时前往,仅须携带有效身份证和手工业从业证明。据汉堡市社福部统计,7月5日-11日,22名度假归来人员确诊,约占新增确诊病例10%,并继续传染其家庭成员,新增确诊病例中约三分之一与度假归来人员有关联。社福部呼吁,度假人员返回汉堡5天内应尽量避免社交。


下萨州约25个疫苗接种中心7月18日可为12岁以上青少年提供疫苗接种,家长自14日起可拨打 (0800) 99 88 665预约。


德国罗伯特·科赫研究所(RKI)单日报告新增新冠肺炎确诊1548例,感染值升至7.1。


(注:感染值系指某地每10万人7日新增感染数。)


▌根据领区四州卫生部门统计,截至发稿前,中国驻汉堡总领馆领区累计确诊例431285例新冠肺炎病例,累计死亡9516例,分别为:下萨州累计确诊261843例,新增确诊123例,累计死亡5799例,新增死亡0例;汉堡累计确诊77727例,新增确诊35例,累计死亡1602例,新增死亡0例;石荷州累计确诊64140例,新增确诊44例,累计死亡1627例,新增死亡0例;不来梅累计确诊27575,新增确诊26例,累计死亡488例,新增死亡0例。


四州新增病例及分布情况表


汉堡


不来梅


下萨州(7日新增)


石荷州

祝您平安健康!