中国驻卢森堡大使馆关于从卢森堡出发赴华人员进行血清IgM抗体检测的说明

来源:中国驻卢森堡大使馆 发布日期:2021-07-10 09:20:22

一、自2021年2月以来,从卢森堡出发赴华人员须同时进行新冠病毒核酸和血清IgM抗体双检测并取得双阴性结果后,按照相关程序向中国驻卢森堡大使馆申领健康码。鉴于近来越来越多的在卢人员接种疫苗,现就接种不同种类疫苗进行血清IgM抗体检测的要求做如下说明,请大家注意区分以下3种不同情况:


(一)已接种非灭活疫苗人员(包括卢森堡使用的辉瑞、强生、莫德纳、阿斯利康等疫苗):建议赴卢森堡未来生物实验室Bionext Lab,同时进行核酸和N蛋白IgM抗体双检测,如结果为双阴性,可填写《新冠疫苗接种声明书》后按照程序向使馆申领健康码。


(二)已接种灭活疫苗人员(包括中国产的国药、科兴等疫苗):建议赴卢森堡联合实验室Laboratoires Réunis,同时进行核酸和现行的S蛋白IgM抗体双检测,如结果为双阴性,可按照程序向使馆申领健康码。如核酸检测结果为阴性,IgM抗体检测为阳性,可填写《新冠疫苗接种声明书》后申领健康码。


(三)未接种疫苗人员:建议赴卢森堡联合实验室Laboratoires Réunis,同时进行核酸和现行的S蛋白IgM抗体双检测,如结果为双阴性,可按照程序向使馆申领健康码。


二、卢森堡主要检测机构信息如下,供参考:


(一)未来生物实验室Bionext Lab:可同时提供核酸和N蛋白IgM抗体检测,对检测者无年龄限制。


(二)联合实验室Laboratoires Réunis:可同时提供核酸和现行的S蛋白IgM抗体检测,对检测者无年龄限制。


(三)凯特迪尔实验室KetterThill:仅提供核酸检测。


(四)卢森堡国家健康实验室LNS和卢森堡中心医院Kannerklinik:可为未成年人提供核酸检测。


三、请赴华人员务必根据自身实际情况,提前与检测机构核对确认检测项目、方式等,以确保及时获取健康码。


我馆将继续密切关注卢森堡检测机构变化情况,及时更新相关信息。如大家了解到检测机构信息变化,欢迎发送邮件至covidtestlux@outlook.com告知使馆。


中国驻卢森堡大使馆祝旅卢同胞健康平安!


中国驻卢森堡大使馆


2021年7月9日


点击此处查看原文