中国驻伊拉克大使馆关于提醒在伊拉克中国公民及时关注伊防疫政策最新动向的通知

来源:中国驻伊拉克大使馆 发布日期:2021-07-06 09:20:52

日前,有伊拉克当地媒体报道称,伊民航局宣布自2021年10月起,将采用两剂疫苗接种证明替代核酸检测报告,用于所有旅客的出入境检查。经向伊方初步了解,伊内阁秘书处曾于6月10日发布消息,自2021年10月1日起,所有自伊出境的伊拉克旅客必须出示国际新冠疫苗接种证书,以及将要入境国家防疫政策要求的材料。


考虑到下一步伊方上述政策可能向所有国际旅客覆盖,驻伊拉克使馆提醒在伊中国公民及时关注伊政府、航空公司防疫政策最新动向。我馆将密切跟踪伊方政策,及时发布通知。国际旅行感染风险较大,建议“非必要、非紧急、不旅行”,确有需要赴华的旅客请选择直航航班赴华。在第三国因未申请健康码和健康状况声明书导致登机或入境受阻,产生的滞留、遣返等后果由旅客承担。




驻伊拉克使馆

2021年7月5日