中国驻卢森堡大使馆提醒在卢中国公民坚持做好疫情防护

来源:中国驻卢森堡大使馆 发布日期:2021-06-13 11:50:04

自6月13日起,卢森堡政府将放宽疫情防控举措,包括解除宵禁,私人及餐馆聚餐人数限制由4人增至10人,酒店及餐馆最晚营业时间推迟至凌晨1点,在出示核酸检测、快速检测或COVID CHECK健康码后可自由参与文化、体育等聚集活动、可不再遵守社交距离及佩戴口罩(乘坐公共交通等场合仍必须佩戴口罩),聚集人数上限调至300人。

针对上述情况,中国驻卢森堡使馆提醒在卢中国公民:切勿放松警惕,务必坚持配戴口罩、保持社交距离、勤洗手、勤通风,切实做好自身防护。根据中国国家卫生健康委员会提示,对于个人来说,接种疫苗的保护效果并不是100%,产生保护性抗体需要一定时间;对于群体来说,在没有形成免疫屏障的情况下,新冠病毒依然容易传播,即使接种疫苗,仍需坚持防控措施。为了自己及家人健康和安全,建议中国公民克服麻痹思想,继续坚持做好疫情防护。


                  中国驻卢森堡使馆

                    2021年6月12日