中国驻孟加拉国大使馆关于为在孟中国公民实施“春苗行动”首批在达卡地区开展接种相关安排的通知

来源:中国驻孟加拉国大使馆 发布日期:2021-05-27 09:03:35

根据为在孟中国公民接种疫苗“春苗行动”的相关安排,将分期分批在孟全国八个大区(达卡、吉大港、朗布尔、巴里萨尔、库尔纳、拉杰沙希、迈门辛、锡莱特)的首府城市,通过孟政府指定的疫苗接种机构,稳步有序为在孟中国公民接种疫苗。现将首批在达卡实施的疫苗接种时间和机构安排通知如下:

一、首批在达卡地区中国公民接种安排

(一)接种对象

截至5月24日,根据“在孟中国公民接种国产疫苗登记表”小程序收集到的数据,报名时“所在地点”填写为“达卡”,并已通过资料审核的中国公民。

(二)接种时间

5月29日——30日 上午10:00至下午14:30。

(三)接种机构

1.第一接种点:达卡医学院医院接种中心(Dhaka Medical College Hospital center)

地址:100 Ramna,CentralShaeed Minar Area, Bakshi Bazar, Dhaka.

2.第二接种点:沙希德·苏拉瓦底医学院医院接种中心(Shaheed Suhrawardy Medical College Hospital center)

地址:Sher-E-Bangla Nagar,Dhaka-1207.

3.第三接种点:穆格达医学院医院接种中心(Mugda Medical College Hospital center)

地址:Hazi Kadam Ali Road, Dhaka.

4.第四接种点:萨里穆拉爵士医学院医院接种中心(Sir Salimullah Medical College Hospital center)

地址:Mitford Rd, Dhaka 1100.

上述四家接种中心的地址简介请参见附件2。相关情况介绍请关注使馆后续通知。

(四)接种人员名单和接种时段安排

使馆已和孟方协商确定在每个接种中心每个具体时段的接种人员名单,详情请通过使馆网站发布的《关于为在孟中国公民实施“春苗行动”首批在达卡地区开展接种相关安排的通知》后附附件查看。内容包括每个接种机构的人员名单和接种时间安排(具体到每半个小时,例如:5月29日上午10点至10点30分),请大家根据接种时间安排前往接种。

工作人员也将通过接种人员报名时预留的电话确认每位报名接种人员已阅知本通知安排,已了解个人的接种地点和时间安排。

(五)温馨提示

请接种人员携带护照等身份证件原件,佩戴好口罩,着短袖,按安排时间和地点前往各接种中心接种,并视情自备签字笔、消毒液等个人用品。

二、其他地区中国公民接种安排

关于达卡之外的其他七个大区的接种工作安排,也正在紧密安排中,将陆续稳步实施。请相关报名人员关注使馆网站和微信公众号后续通知,并耐心等待。待实施前准备工作完成后,使馆将下发进一步通知。

三、咨询受理

咨询受理时间:上午9:00-12:30,下午3:00-5:00。

咨询受理电话:

+8801713064446;

+8801710991399;

+8801713754622;

+8801919316428;

+8801958530208;

+8801313089505;

+8801709961039;

+8801797727866。


附件:(请点击此处转到我馆官网通知,查看以下附件)

1.四家接种中心的人员名单和接种时间安排

2.四家接种中心地址及位置简介

3.疫苗接种安排相关常见问答


中国驻孟加拉国使馆

2021年5月27日